a_privalov (a_privalov) wrote,
a_privalov
a_privalov

Categories:

Колонка от 18 июля

О виновниках волжской катастрофы
М
ного лет повсюду сопровождающий Путина журналист Колесников «до сих пор не видел премьера таким — поражённым и разъярённым одновременно». Это о визите Путина в Казань. На экстренно собранном там совещании премьер говорил, что гибель теплохода «Булгария» потрясла страну, что гибель множества людей — «дань, которую приходится платить за безалаберность, за алчность, за нарушение элементарных правил безопасности». «Как судно работало без лицензии? Как на него вообще билеты продавали в порту?! Как его выпустили из порта?! Кто разрешил?! Где был Ространснадзор?» — спрашивал премьер. Эти вопросы безусловно правомочны, и понятна надежда премьера на то, что «правоохранительные органы проведут тщательное объективное расследование, дадут должную оценку деятельности всех должностных лиц». Но проблемы, вскрытые волжской катастрофой, не исчерпываются огрехами в работе Росречрегистра, Росморречфлота, Ространснадзора и каких угодно других ведомств. Разумеется, конкретные чиновники, по безалаберности и/или алчности не выполнявшие своих прямых обязанностей, должны быть наказаны. По мне, так было бы очень уместно не ограничиваться, как то обычно случается, наказанием стрелочников, а уволить и руководителей сбоивших контор — но всё это вместе будет даже не полдела. Настоящее дело много серьёзнее. http://expert.ru/expert/2011/28/o-vinovnikah-volzhskoj-katastrofyi/
Subscribe

  • В специальном выпуске "Эксперта"

    к 75-летию Победы перепечатана моя давняя колонка. Настолько давняя, что этого журнала тогда ещё не было. Вот она. О Дне Победы Я не знаю точно,…

  • Колонка от 27 января

    О контроле, контроле и контроле Многие комментаторы отметили, что сразу два члена нового кабинета вышли в министры из соответствующих надзорных…

  • Колонка от 23 декабря

    О слишком искусных интеллектах Готовясь к предстоящему в 2020 году двухсотпятидесятилетию Бетховена, основательные немцы бьют все рекорды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments