a_privalov (a_privalov) wrote,
a_privalov
a_privalov

Categories:

Два "Угла зрения"

Разговор с новым председателем Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека М. А. Федотовым: http://www.expert.ru/articles/2010/10/25/privalov_fedotov/.
Разговор с заместителем председателя Счётной палаты РФ В. П. Гореглядом: http://www.expert.ru/articles/2010/10/26/privalov_goreglyad/.
В ходе этого разговора я кратко рассказал собеседнику о катастрофе, нависшей над Преображенской церковью в Кижах (см. разговор с архитектором-реставратором А. В. Поповым), и он прямо перед телекамерами пообещал, что инспекторы Счётной палаты незамедлительно займутся проверкой тамошней ситуации. Вчера г-н Горегляд сообщил мне, что уже имеются результаты предварительной проверки - она, естественно, выявила множественные нарушения законодательства, два из которых явно требуют вмешательства прокуратуры.
У Преображенской церкви в Кижах появился шанс уцелеть.
Subscribe

  • В специальном выпуске "Эксперта"

    к 75-летию Победы перепечатана моя давняя колонка. Настолько давняя, что этого журнала тогда ещё не было. Вот она. О Дне Победы Я не знаю точно,…

  • Колонка от 27 января

    О контроле, контроле и контроле Многие комментаторы отметили, что сразу два члена нового кабинета вышли в министры из соответствующих надзорных…

  • Колонка от 23 декабря

    О слишком искусных интеллектах Готовясь к предстоящему в 2020 году двухсотпятидесятилетию Бетховена, основательные немцы бьют все рекорды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment