a_privalov (a_privalov) wrote,
a_privalov
a_privalov

Categories:

Колонка от 1 июня

О форме и содержании
А
втор законопроекта говорит: «Сейчас по запросу “наркотики” поисковики дают ссылки более чем на пять тысяч русскоязычных сайтов, из которых менее 1% являются антинаркотическими. Остальные в той или иной форме ведут пропаганду наркотиков и наркотического образа жизни». Поэтому надо под страхом тюрьмы запретить публикацию изображения наркотиков и наркосодержащих растений и даже упоминание их названий; рассказывать гражданам о медицинском использовании наркотиков должно стать уголовным преступлением. Автору законопроекта говорят: «В России обезболивание без уколов получают лишь 9% нуждающихся. С уколами — 25%, хотя это давно устаревшая практика. Страна сильно необезболена, а если закон будет принят в таком виде, ситуация станет катастрофической». Врачи и сейчас боятся любых разговоров о наркотических и психотропных обезболивающих препаратах, а уж когда за такими разговорами замаячит уголовка… Автор проекта говорит: «Наш проект не касается взаимоотношений врача и пациента! Только пропаганда наркотиков в интернете». Автору проекта говорят: а как, например, создавать тематический сайт для онкобольных с советами по обезболиванию? Не сядешь ли ненароком за профессиональный рассказ “о медицинском использовании”?  http://expert.ru/expert/2015/23/o-forme-i-soderzhanii/
Subscribe

  • В специальном выпуске "Эксперта"

    к 75-летию Победы перепечатана моя давняя колонка. Настолько давняя, что этого журнала тогда ещё не было. Вот она. О Дне Победы Я не знаю точно,…

  • Колонка от 27 января

    О контроле, контроле и контроле Многие комментаторы отметили, что сразу два члена нового кабинета вышли в министры из соответствующих надзорных…

  • Колонка от 23 декабря

    О слишком искусных интеллектах Готовясь к предстоящему в 2020 году двухсотпятидесятилетию Бетховена, основательные немцы бьют все рекорды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment