a_privalov (a_privalov) wrote,
a_privalov
a_privalov

Categories:

Колонка от 29 октября

О фильтре от дурацких решений
В
итальянском городе Аквила, сильно пострадавшем три года назад от землетрясения, завершился суд над семью сейсмологами. Их обвиняли в том, что они не смогли предсказать бедствие: землетрясению предшествовал период аномальной геологической активности, но население о возможности удара стихии не предупредили. Учёные были уверены, что их оправдают, — ведь предсказать конкретное землетрясение практически невозможно. Но вышло не так: их всех признали виновными в непредумышленном убийстве. Прокурор просил дать им по четыре года тюрьмы — судья дал по шесть, а сверх того наложил штраф в девять миллионов евро. Рунет довольно оживлённо комментировал это событие — даже, на мой вкус, с перебором. Конечно, это решение — сущий анекдот, но анекдот не очень смешной и, главное, не скверный. http://expert.ru/expert/2012/43/o-filtre-ot-duratskih-reshenij/
Subscribe

  • В специальном выпуске "Эксперта"

    к 75-летию Победы перепечатана моя давняя колонка. Настолько давняя, что этого журнала тогда ещё не было. Вот она. О Дне Победы Я не знаю точно,…

  • Колонка от 27 января

    О контроле, контроле и контроле Многие комментаторы отметили, что сразу два члена нового кабинета вышли в министры из соответствующих надзорных…

  • Колонка от 23 декабря

    О слишком искусных интеллектах Готовясь к предстоящему в 2020 году двухсотпятидесятилетию Бетховена, основательные немцы бьют все рекорды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments