a_privalov (a_privalov) wrote,
a_privalov
a_privalov

Categories:

Колонка от 2 апреля

О министре внутренних дел
В
о вторник на заседании Общественного совета при МВД генерал Нургалиев выразился так: «Нам нужно, может быть, даже какую-то такую дисциплину ввести или курс — “Человеколюбие”. Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать». В среду на круглом столе «Духовность. Нравственность. Закон» министр дополнил свою идею: полицейских нужно научить ещё и «видеть прекрасное в повседневном». В четверг он решился дать и более конкретный совет: надо возродить отечественную мультипликацию, чтобы в воспитании детей не «копировать какие-то иностранные модели». Эту серию высказываний генерала на возвышенные темы не стоило бы поминать, кабы не зазвучала она вскоре — и по поводу — прогремевшего на всю страну случая в Казани, где полицейские запытали до смерти задержанного ими человека. Согласитесь, на таком фоне речи министра просто шокируют. http://expert.ru/expert/2012/13/o-ministre-vnutrennih-del/
Subscribe

  • В специальном выпуске "Эксперта"

    к 75-летию Победы перепечатана моя давняя колонка. Настолько давняя, что этого журнала тогда ещё не было. Вот она. О Дне Победы Я не знаю точно,…

  • Колонка от 27 января

    О контроле, контроле и контроле Многие комментаторы отметили, что сразу два члена нового кабинета вышли в министры из соответствующих надзорных…

  • Колонка от 23 декабря

    О слишком искусных интеллектах Готовясь к предстоящему в 2020 году двухсотпятидесятилетию Бетховена, основательные немцы бьют все рекорды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments